Toast del contadino con Speck originale dell' Alto Adige - ricetta

Gustoso panino farcito con speck Alto Adige e formaggio

Portata: primo piatto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Toast del contadino con Speck



2 panini di segale (Vinschgerlen)
1/2 pezzettino di burro
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di rafano
1 mozzarella di latte fieno dell’Alto Adige
10 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
1/2 mela Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
2 cetriolini sottoaceto a fettine
4 panini di segale (Vinschgerlen)
1 pezzettino di burro
4 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di rafano
2 mozzarelle di latte fieno dell’Alto Adige
20 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
1 mela Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
4 cetriolini sottoaceto a fettine
8 panini di segale (Vinschgerlen)
2 pezzettin di burro
8 cucchiaini di senape
4 cucchiaini di rafano
4 mozzarelle di latte fieno dell’Alto Adige
40 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
2 mele Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
8 cetriolini sottoaceto a fettine
 

Preparazione

Per preparare il tradizionale toast del contadino con Speck originale dell'Alto Adige IGP è necessario tagliare a metà i panini di segale, spalmare entrambe le metà con il burro, poi con un po’ di senape e un velo di rafano.

Disporre la mozzarella sulla metà inferiore, aggiungere lo Speck Alto Adige IGP affettato, le fettine di mela e di cetriolini.

Richiudere con l’altra metà e tostare in un tostapane, in padella o in forno caldo statico a 200 °C per 5-6 minuti.


 

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Spaghettoni agli spinaci, Speck Alto Adige IGP e melograno - ricetta

Spaghettoni agli spinaci, crumble di noci, speck e melograno

Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.

Cracker di segale con Speck Alto Adige e semi di chia - ricetta

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Mousse e Speck Alto Adige con frollini al rosmarino - ricetta

Mousse al mascarpone e Speck Alto Adige IGP con frollini al rosmarino

Croccanti frollini al rosmarino accompagnati da una deliziosa mousse di mascarpone e speck

Insalata di asparagi con carpaccio di Speck Alto Adige - ricetta

Asparagi con speck

Eccovi una ricetta per gli amanti degli asparagi e tutti gli aspiranti tali.

Burrata con melone, battuta di manzo e Speck Alto Adige - ricetta

Burrata con melone, tartare e speck

In cucina volete sempre provare qualcosa di nuovo? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Buns con hamburger, Speck Alto Adige, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio - ricetta

9.	Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.

Fagottini di Speck Alto Adige con ripieno di patate - ricetta

Ricetta: Fagottini di Speck Alto Adige IGP ripieni

Bocconcini raffinati, ideali come stuzzichini scenografici per l’aperitivo o come secondo piatto semplice ed equilibrato.

Orzotto con speck, mele e formaggio - ricetta

Risotto d'orzo con speck, mele e formaggio

Così semplice, così delizioso: con mele, Speck Alto Adige e formaggio date un po’ di brio al vostro risotto, con un certo non so che.

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige - ricetta

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?

Canederli allo Speck Alto Adige originale - ricetta

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!