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Per la pastella 15 g burro 60 g farina 10 g parmigiano grattugiato 3 uova 120 ml latte 1 cucchiaio di erba cipollina tritata q.b. sale
Per servire 10 pomodorini 1 cipollotto q.b. crescione (in alternativa rucola) 120 g burrata (1 pezzo) q.b. fette di Speck Alto Adige IGP (sottili) q.b. basilico
Inoltre 15 g burro per il tegame una pirofila adatta alla cottura in forno (diametro ca. 16 cm)
Per la pastella 30 g burro 120 g farina 20 g parmigiano grattugiato 6 uova 240 ml latte 2 cucchiai di erba cipollina tritata q.b. sale
Per servire 20 pomodorini 2 cipollotti q.b. crescione (in alternativa rucola) 240 g burrata (2 pezzi) q.b. fette di Speck Alto Adige IGP (sottili) q.b. basilico
Inoltre 30 g burro per il tegame una pirofila adatta alla cottura in forno (diametro ca. 16 cm)
Per la pastella 60 g burro 240 g farina 40 g parmigiano grattugiato 12 uova 480 ml latte 4 cucchiai di erba cipollina tritata q.b. sale
Per servire 40 pomodorini 4 cipollotti q.b. crescione (in alternativa rucola) 480 g burrata (4 pezzi) q.b. fette di Speck Alto Adige IGP (sottili) q.b. basilico
Inoltre 60 g burro per il tegame una pirofila adatta alla cottura in forno (diametro ca. 16 cm)
Preparazione
Per preparare i pancake al forno salati con Speck Alto Adige IGP, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
Fate sciogliere il burro per la pastella e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, il latte e un pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite l'erba cipollina tritata e il burro fuso e incorporate con una spatola.
Preparate un tegame o una pirofila adatti alla cottura in forno, del diametro di ca. 16 cm. Mettete all’interno di ognuno (in base alla quantità di pancake che preparate) 15 g di burro. Quindi mettete il tegame in forno affinché il burro si sciolga. Quando il burro si sarà sciolto e il forno sarà arrivato a temperatura, versate la pastella nel tegame e infornate a 200 gradi per ca. 25 minuti, fino a quando il pancake sarà gonfio e dorato. Mi raccomando non aprite il forno durante la cottura, altrimenti il pancake si sgonfierà.
Nel frattempo preparate il condimento. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e affettate finemente i cipollotti.
Quando i pancake saranno cotti, toglieteli dal forno, condite subito con i pomodorini, i cipollotti affettati, il crescione, una burrata per ciascun pancake, basilico, e, ovviamente, tante fette di Speck Alto Adige IGP. Servite e gustate subito!
Suggerimento
Ovviamente potete variare il condimento in base ai vostri gusti
Oppure provare qualcosa di nuovo?
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